segunda-feira, 20 de junho de 2011

RECEITAS JUNINAS

Boa tarde a todos! E Olha a Festannnçaaa SÔOOO!!!



Depois de algum tempo, volto com novidades, ótimas dicas (do programa Eliana)  para QUITUTES NUTRITIVOS DE FESTA JUNINA  e que dão muito certo. Receitas saudáveis e saborosas!
Bom apetite cumadi e cumpadi!! kkk

Fonte: http://eliana.uol.com.br/programaeliana/

Bombom Salgado de Abóbora

 


Ingredientes
• 300 gramas de abóbora cozida e espremida
• Meia xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 200 gramas de carne seca refogada e desfiada
• 100 gramas de crespinhos de arroz

Modo de Preparo
• Em uma panela, coloque a abóbora espremida, o leite,  a manteiga , o sal , bata bem para  formar um purê  e deixe esfriar um pouco
• Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
• Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.

Palitos de Pinhão Colorido


Ingredientes

• 500 gramas de pinhão cozido 
• 300 gramas de brigadeiro
• 200 gramas de confeitos de chocolate coloridos

Modo de Preparo
• Passe o pinhão cozido no multiprocessador  e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
• Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.

Cocada de Chuchu No Palito


Ingredientes

• 2 latas de leite condensado
• 4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 50 g de coco ralado
• 6 cravos da Índia

Modo de preparo
• Numa panela coloque as latas de leite condensado, o chuchu ralado , a manteiga, o coco ralado , os cravos  e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
• Retire do fogo, deixe esfriar, enrole, coloque em palito de pirulito e passe no coco ralado.

Arroz Doce Junino de Pressão


Ingredientes

• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 cravos
• 3 pedaços de canela
• 1 caixinha de creme de leite
• 100 gramas de paçoca

Modo de preparo
• Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela.
• Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos.
• Em seguida desligue, tire a pressão da panela, adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem.
• Coloque o arroz em um refratário , desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir

Marielen Ghedin

Nutricionista CRN10

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