quarta-feira, 29 de junho de 2011

BEBIDAS DE INVERNO

Olá pessoal, com esse tempo frio, nada melhor que uma bebida quentinha e saborosa pra acalentar o corpo =)
Abaixo seguem dicas de receitas práticas e deliciosas para este invernooooo!
Bom apetite!

Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/becel-pt/bebida-quente-cremosa-de-gengibre-e-mel


receita premium
Recepedia

BEBIDA QUENTE CREMOSA DE GENGIBRE E MEL   

tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Bebidas
    

INGREDIENTES

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Bebida láctea becel pro. Activ
2 Unidade(s) Paus de canela
4 Colher(es) de chá Mel
1/2 Colher(es) de chá Gengibre fresco ralado
2 Colher(es) de chá Amido de milho maizena®
2 Colher(es) de sopa água

modo de preparo

1. Coloque em uma panela média a bebida láctea becel pro. Activ, a canela, o mel, o gengibre e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, passe por peneira e volte coado para a panela.
    
2. À parte dissolva o amido de milho maizena® na água. Junte à mistura na panela e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, coloque em 2 xícaras (chá) e sirva em seguida.
    
3. Dica: para servir bebidas quentes experimente mergulhar em água fervente as xícaras em que vai servir, enquanto prepara as bebidas. Retire da água, seque as xícaras e coloque a bebida. Dessa forma a bebida permanecerá quente por mais tempo.
 
 

BEBIDA QUENTE DE ERVA-DOCE E MELISSA


tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Bebidas
    

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Ades original
2 Colher(es) de sopa Mel
1 Colher(es) de chá Sementes de erva-doce
meia Xícara(s) Folhas de melissa

modo de preparo

1. Coloque em uma panela média o suco a base de soja, o mel e a erva-doce. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
    
2. Junte as folhas de melissa e ferva por mais 3 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
    
3. Passe por peneira e retire as sementes e as folhas. Coloque em xícaras e sirva em seguida.
    
4. Você pode polvilhar canela em pó sobre a bebida antes de servir.
    
5. A melissa também é conhecida como erva cidreira ou cidreira de folha. Suas folhas são claras e delicadas.
 
  Marielen Ghedin 
 Nutricionista CRN10

Nenhum comentário:

Postar um comentário