quinta-feira, 24 de maio de 2012

Olá pessoal! Hoje trago uma receita pra entrar na onda dos cupcakes ou muffins ou minibolinhos, que se tornaram sensação das crianças até os adultos.
Por isso, nossa receita utiliza ingredientes saudáveis e saborosos como: cenoura, farinha integral e açúcar mascavo.

Aqui vai a receita. Boa semana!
Dica: os bolinhos podem ser usados como entrada ou como sobremesa para recepcionar amigos ou fazer a alegria da criançada.
Bjos ;)



Muffin integral de cenoura
(para dez a 12 unidades)
Ingredientes da Massa:
3 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da Calda:
5 colheres de sopa de leite desnatado, 4 colheres de achocolatado, 1 colher de açúcar, 1 colher de margarina.
Forminhas para muffin de silicone ou papel
Modo de preparo da massa: Bata em um liquidificador a cenoura junto com o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela grande, acrescente as farinhas e bata com uma colher. Acrescente o fermento e volte a mexer. Forre as forminhas de silicone ou as forminhas de papel. Com uma colher de sopa, encha as forminhas com a massa. Leve para assar em forno a 180 graus até dourar, por no mínimo 30 minutos. Para conferir se o bolinho está assado, espete um palito, se ele sair seco, é sinal de que já está pronto. Em seguida, deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo da calda: Colocar a margarina numa panela, depois acrescentar o leite, o achocolatado e o açúcar. Mexer até engrossar. Desligar e colocar sobre os muffins após estarem prontos. Você também pode decorar colocando pedacinhos de cenoura ralada por cima da calda. 



Marielen Ghedin da Silva
Nutricionista CRN10 





Nenhum comentário:

Postar um comentário