Por isso, nossa receita utiliza ingredientes saudáveis e saborosos como: cenoura, farinha integral e açúcar mascavo.
Aqui vai a receita. Boa semana!
Dica: os bolinhos podem ser usados como entrada ou como sobremesa para recepcionar amigos ou fazer a alegria da criançada.
Bjos ;)
Muffin integral de cenoura
(para dez a 12 unidades)
(para dez a 12 unidades)
Ingredientes da Massa:
3 cenouras grandes
descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da Calda:
5 colheres de sopa de
leite desnatado, 4 colheres de achocolatado, 1 colher de açúcar, 1 colher de
margarina.
Forminhas para muffin de silicone ou papel
Modo de preparo da massa: Bata em um liquidificador
a cenoura junto com o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela grande, acrescente
as farinhas e bata com uma colher. Acrescente o fermento e volte a mexer. Forre
as forminhas de silicone ou as forminhas de papel. Com uma colher de sopa, encha
as forminhas com a massa. Leve para assar em forno a 180 graus até dourar, por
no mínimo 30 minutos. Para conferir se o bolinho está assado, espete um palito,
se ele sair seco, é sinal de que já está pronto. Em seguida, deixe esfriar e
desenforme.
Modo
de preparo da calda: Colocar a margarina numa panela, depois
acrescentar o leite, o achocolatado e o açúcar. Mexer até engrossar. Desligar e
colocar sobre os muffins após estarem prontos. Você também pode decorar
colocando pedacinhos de cenoura ralada por cima da calda.
Marielen Ghedin da Silva
Nutricionista CRN10
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