quinta-feira, 23 de agosto de 2012




Pizza integral



                             
Ingredientes da massa: 1 ovo, 1 sache de fermento biológico, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de água morna. Farinha de trigo integral ( 1 xícara) e farinha de trigo branco para dar o ponto.
Modo de preparo: Pesar e medir todos os ingredientes. Misturar tudo até ficar uma massa que solte das mãos. Dar uma sovada. Deixar dar uma descansada para crescer.
Ingredientes do molho: 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de oliva, 3 tomates maduros, folhas de manjericão,sal.
Modo de preparo do molho: Em uma panela pequena fritar o alho no óleo de oliva, acrescentar os tomates picados, manjericão e deixar dar uma refogada. Acrescente um pouco de água para não secar. Coloque sal.
Recheio: coloque o recheio que desejar.
Montagem da pizza:Abra a massa da pizza em mesa enfarinhada . Unte uma forma de pizza e coloque a massa. Leve para dar uma pré- assada em forno médio por cerca de 10 minutos.
Retire coloque o molho e o recheio. Leve para assar por mais cerca de 10  a 15 minutos .

Bom apetite! ;)
  

Marielen Ghedin da Silva
Nutricionista CRN10 

Um comentário:

  1. Para o recheio da pizza da foto, usei 2 latas de atum light, 200g de queijo mussarela light, salsinha picada e azeitonas para decorar. Ficou uma delícia!

    ResponderExcluir