Pizza
integral
Ingredientes da
massa: 1 ovo, 1
sache de fermento biológico, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de
chá de sal, 1/2 xícara de água morna. Farinha de trigo integral ( 1 xícara) e
farinha de trigo branco para dar o ponto.
Modo
de preparo: Pesar e medir todos os ingredientes. Misturar
tudo até ficar uma massa que solte das mãos. Dar uma sovada. Deixar dar uma
descansada para crescer.
Ingredientes do
molho: 2 dentes
de alho, 1 colher de sopa de oliva, 3 tomates maduros, folhas de manjericão,sal.
Modo
de preparo do molho:
Em uma panela pequena fritar o alho no óleo de oliva, acrescentar os tomates
picados, manjericão e deixar dar uma refogada. Acrescente um pouco de água para
não secar. Coloque sal.
Recheio:
coloque o recheio que desejar.
Montagem
da pizza:Abra a massa da pizza em mesa
enfarinhada . Unte uma forma de pizza e coloque a massa. Leve para dar uma pré-
assada em forno médio por cerca de 10 minutos.
Retire coloque o molho e o recheio.
Leve para assar por mais cerca de 10 a
15 minutos .
Bom
apetite! ;)
Marielen Ghedin da Silva
Nutricionista CRN10
Para o recheio da pizza da foto, usei 2 latas de atum light, 200g de queijo mussarela light, salsinha picada e azeitonas para decorar. Ficou uma delícia!
ResponderExcluir